酒造りの伝統と小川町の食文化が融合した
「料理上手なおばあちゃんちの食卓」


明治35年創業、小川町産無農薬米を30年にわたり使用し醸している「おがわの自然酒」で評判の造り酒屋、晴雲酒造が営む「自然処 玉井屋」。「小川町らしい食を通して、町の良さを多くの人たちに知ってもらい、また足を運んでもらいたい」と酒蔵の母屋を改装。趣のある空間で、有機農家の新鮮な作物と酒粕を駆使した創作和食を提供している。季節の採りたて野菜や、酒粕に漬け込んだ国産豚ロースなど、小川町の風土に育まれた豊かな食文化を心ゆくまで堪能したい。


おすすめメニュー:

月御膳(前菜、飛竜頭、本日の主菜、とろろ飯又は季節のご飯、晴雲粕汁、酒粕のブラン・マンジェ付き ¥1,650)


埼玉県比企郡小川町大塚178-2
TEL:0493-71-1450
営業時間:11:00~16:00L.O
定休日:水曜日(祝日・祭日は除く)
http://www.kumagaya.or.jp/~seiun/tamaiya/TOP.html

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