有機野菜で有機的な繋がりを
誰もが気軽に寄り合える小川町の交差点


パスタ屋で修行し、有機農家を経て料理を担当する山下嘉彦さんと、天然酵母パン店で学び、パンと焼き菓子を担当する由美子さんが営む有機野菜食堂「わらしべ」が、明治時代から町の文化を支えてきた養蚕技術の伝習所「玉成舎」を拠点に新装開店。仲間やお客さんと共に手作りした趣ある空間で、小川町の有機農業の奥深さを存分に味わえる料理を提供。2階では、武蔵ワイナリーの直売所や雑貨店なども営業、敷地内の蔵の活用も広げていきたい。マルシェや料理教室を通して垣根のない「人と文化の交遊拠点」を育む。


おすすめメニュー:

オープンサンドセット(自家製パンのスライス5種、地元有機農家の野菜スープ、サラダ、日替わりお惣菜3種、チーズ、ディップ付き ¥1,100、ランチドリンク+¥260)、パスタセット(¥1,100〜)


埼玉県比企郡小川町小川197
TEL:0493-74-3013
営業時間:11:00〜20:30(L.O 20:00)
定休日:月曜日・火曜日
玉成舎 http://gyokuseisha.jp/

あなたにおすすめの記事